プライバシーポリシー

株式会社ADVASA
代表取締役 久保田 俊輔

 株式会社ADVASA(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、以下の通り、個人情報の取扱い基本方針を定めます。

個人情報の取扱い基本方針

1.個人情報の取扱い
 当社は、個人情報保護法その他の法令等を遵守し、個人情報を適正に取扱います。

2.個人情報の取得・利用
 当社は、事業を行うに当たり、各種の申し込みの受付、契約の締結などの機会を通じて、お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス・勤務先名・勤務先電話番号などの個人情報を取得しています。
 当社は、個人情報を取得および利用する場合には、利用目的を明確にし、適切・適法な手段によって取得するとともに、目的外利用を行なわず、定められた利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を取扱います。

3.個人情報の利用目的
 当社は、当社が行う給与相当額随時払いサービスなどの事業に関し、以下の目的でお客様の個人情報を利用いたします。但し、個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取扱うことが認められている場合は、この限りではありません。
(1)当社又は提携先が取り扱う商品、サービスに関するご案内、ご提案
(2)当社が行うサービスに関する契約の締結、履行、管理
(3)お客様から頂いたお問い合わせなどに対する回答
(4)お客様との連絡
(5)お客様から頂いた個人情報の開示等の求めに対するご本人確認
(6)市場調査、新商品・新サービスの開発
(7)電子メール、刊行物等の配信、発送
(8)従業員の雇用(採用を含む)および人事管理
(9)上記各目的に付帯する事項の実施

4.個人情報の取り扱いの委託
 当社は、業務を円滑に遂行するため、業務を外部委託し、前条の利用目的の達成に必要な範囲内で、当該委託先に個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、十分な管理体制を有する委託先を選定し、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供
 当社は、以下のいずれかに回答する場合を除き、個人情報を第三者へ開示いたしません。
・ お客さまから事前にご同意をいただいた場合
・ 利用目的の達成に必要な範囲内で外部委託した場合
・ 法令に基づき提供を求められた場合
・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
・ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
・ 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6. 個人情報の開示、訂正、追加、削除又は利用停止
 個人情報の開示、訂正、追加、削除又は利用停止につきましては、お客様ご本人からのご依頼であることを確認した上で、遅滞なくご対応致します。その際は、本基本方針末尾の当社窓口までご連絡ください。
 なお、個人情報の保護に関する法律が定める場合については、利用の停止等・開示、訂正、追加、削除又は利用停止をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。

7.個人情報提供の任意性
 個人情報のご提供は任意です。ただし、必要な情報をご提供いただけない場合、弊社のサービスがご利用いただけない場合がございます。予めご了承ください。

8.個人情報の適正管理
 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などを防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

9.監督
 当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の役員および従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

10.基本方針の変更
 当社は、必要に応じて本基本方針の内容を変更することが出来るものとします。変更後の内容は、当社のウェブページにて掲載するものとし、掲載後に継続して当社のサービスをご利用いただいている場合は、変更後の基本方針の内容に同意したものとみなします。

11.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ
 当社における個人情報の取扱いに関するご質問等は、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒107-00511 東京都港区元赤坂1丁目2番7号 赤坂Kタワー4階
   株式会社ADVASA 個人情報担当窓口
電話番号::03-6890-3066
受付時間:月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)10:00~18:00

以上